您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市统计局召开2019年意识形态工作专题研究部署会

来源: 作者:廖婉玉 发布日期:2019-05-29

为进一步强化意识形态领域工作,统一思想、凝聚共识、明确局党组领导班子、领导干部意识形态工作责任,醴陵市统计局于5月27日召开2019年第一次意识形态工作专题研究部署会。

会议提出,要充分认识加强当前意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性,牢固树立“抓意识形态是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”的工作理念,党组成员要带头抓意识形态工作,带头管阵地、把导向、强队伍。会议结合局领导班子人事异动和实际情况,对2019年意识形态工作责任制领导小组进行了调整,明确党组书记、局长陈长贵任组长,党组成员任副组长,股室单位负责同志为成员。


陈长贵在会上强调,一是要切实做到意识形态工作“四个纳入”,并作为领导班子民主生活会和班子成员述职报告的重要内容,接受监督和评议;二是要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对党员干部意识形态工作的教育培训,提高政治鉴别力;三是要加强对意识形态阵地的管理,绝不给错误思想传播形成渠道;四是要维护网络意识形态安全,明确1名办公室干部任舆情信息员,牢牢掌握网络意识形态主导权。