您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

洪水无情人有情,同舟共济渡难关——醴陵市统计局积极开展抗洪赈灾募捐活动

来源: 作者:廖婉玉 发布日期:2019-07-18

近日,醴陵市遭遇了极端雨水天气,连日大量降水使城镇各区都遭受到了不同程度的洪水灾害,广大人民群众生命财产安全受到严重损害。为了帮助群众尽快恢复正常生活,让受灾群众早日渡过难关,醴陵市统计局全体干部积极开展了清淤排涝及赈灾募捐活动。

7月11日洪峰过境后,全局机关干部全力投入到灾后清理工作当中,在醴陵市刘家巷、姜湾上正街积水严重的街道,手拿扫帚、铁铲,不怕脏、不怕累,清扫洪水带来的各种垃圾,再用高压水枪反复冲洗路面上的淤泥,清洗完成后的路面焕然一新。


    7月16日,醴陵市统计局积极响应全市抗洪救灾募捐倡议,向全局干部职工发出“一方有难,八方支援”的募捐号召,组织开展抗洪赈灾募捐活动。全局干部职工积极响应号召,纷纷踊跃捐款,献出爱心,共募集善款7600元,第一时间送到了市慈善事务服务中心,帮助受灾群众渡过难关。

大灾有大爱,在这次洪水灾害当中,市统计局全体机关干部职工在局党组的带领之下,以众志成城的勇气和热忱的爱心,与受灾群众同舟共济,齐心协力重建美好家园。