您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市统计局召开2019年二季度“五问工作法”现场汇报会议

来源: 作者: 发布日期:2019-08-05

为切实转变工作作风,提高工作效率,落实“马上就办、真抓实干”要求,8月2日上午,醴陵市统计局召开了2019年二季度“五问工作法”现场汇报会议,全体机关干部参与了会议。

会议以抽签方式选定了8名机关干部参加本轮“五问工作法”现场汇报,汇报二季度做了什么工作?采取了什么工作措施?有什么工作成效?存在哪些不足之处?下阶段有什么工作计划?由班子成员对汇报人就“五问”内容进行提问质询,全体干部现场测评打分,真正通过“五问工作法”推动机关干部履行责任,加强担当,积极提高工作质量与效率。

会议上,党组书记、局长陈长贵表示,本次现场汇报会准备充分,所有干部态度端正,对促进我局转变工作作风效果显著,但仍存在一些不足之处。他指出,所有干部的工作汇报不能流于形式,要将增强责任感和紧迫感,更要加强对自身工作的学习研究,并提出了三个珍惜:珍惜机会、珍惜岗位、珍惜友情;他要求,“五问工作法”必须制度化,常态化,要以此为契机,全力打造“学习型、服务型、活力型、创新型”机关。