您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市统计局:消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战

来源: 作者: 发布日期:2019-10-17

2019年10月17日,是国家设立扶贫日的第六个年头,从救济式扶贫到开发室扶贫再到精准扶贫,扶贫工作成绩斐然,根据国务院办公厅今年一月印发的《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,市统计局聚焦扶贫工作,用消费打通扶贫“最后一公里”。

10月17日上午,党组书记、局长陈长贵带领扶贫专干先后前往了江源菜市场、李畋镇富里社区农产品展销会,通过购买贫困地区产品和工会福利采购等方式,带头参与消费扶贫,以消费促产业,通过“以购代帮”、“以购代捐”的方式,实现脱贫增收,助力全市脱贫攻坚。


在随后的脱贫工作座谈会上,陈长贵同志听取了富里社区扶贫工作的汇报,当前共63户贫困户,261名贫困人口,已脱贫249人。陈局长表示,扶贫工作一定要贴近贫困户,关心贫困户,以贫困户的现实需求和真实诉求为出发点和落脚点,切实打赢脱贫攻坚战。