您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市统计局:扎实推进走访调研 提高统计工作水平

来源: 作者: 发布日期:2019-10-18

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,10月18日上午,醴陵市统计局召开了全市统计系统“大走访、大调研”工作部署推进会暨“四上”企业业务培训会,进一步贯彻落实2019年统计调研工作重点,加强统计部门与企业的沟通交流,组织开展好“温暖企业”大走访、大调研活动。

会议中详细解读了《2019年醴陵市统计局企业大走访工作方案》,确定了本次调研的时间;列出了本次调研走访的186家企业名单;明确调研内容为:一是了解调研单位统计基础工作;二是了解调研企业2019年前三季度经济运行情况;通过实地走访、发放问卷、开展座谈会的方式进行。此外,会上对全市统计系统干部进行了“四上”企业相关业务培训,促进统计工作更加深入务实,为统计数据服务于决策打好坚实阵地基础。


会上,党组书记、局长陈长贵充分肯定了统计系统干部的工作成果,并对此次主题教育调研工作提出了几点指导意见:一是要严格纪律,在思想上严格要求自我;二要熟悉业务,在工作中努力提升自我;三要珍惜岗位,在奉献中实现自我。