您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市统计局:以“五问工作法”推动工作出实效

来源: 作者: 发布日期:2019-11-06

近日,醴陵市统计局召开了2019年三季度“五问工作法”现场汇报会议,全体机关干部参与了会议。

会议以抽签方式选定了8名机关干部以本季度做了什么工作?采取了什么工作措施?有什么工作成效?存在哪些不足之处?下阶段有什么工作打算等“五问”内容作现场汇报,由班子成员逐一对汇报人就“五问”内容进行提问质询,被质询干部如实回答和说明情况,全体干部现场测评打分。


会议上,党组书记、局长陈长贵表示对干部现场汇报情况进行了点评和建议:一是要将“五问工作法”现场汇报的工作坚持做实做好,将现场汇报会作为考核干部的重要方式之一;二是积极将优秀工作做法进行推介,针对“五问”,结合实际肯定成绩,对措施得力、效果明显的提出表扬,对组织不力、效果不佳的提出批评指正。三是持之以恒地将创新工作方法坚持下去,“五问工作法”让全员参与管理,互相检查监督;四要坚持讲规矩,讲政治,改善工作作风,切实摆正自己的角色和位置。

“五问工作法”现场汇报会开展以来,在促进工作落实,激发干部工作积极性、主动性等方面发挥了重要作用。