您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

株洲市统计局专题调研我市经济形势和统计工作

来源: 作者: 发布日期:2019-11-21

11月18日,株洲市统计局党组书记、局长兰军一行7人到醴陵调研当前经济形势和统计工作等情况。市委常委、常务副市长刘政凯出席座谈会并讲话。

兰军一行首先深入“双联”点单位醴陵新民瓷厂,与该企业负责人和部分困难职工代表亲切交流座谈。随后,调研组走访了我市部分企业与项目施工现场,详细了解生产经营情况,并对部分镇街、部门统计工作进行了检查,对经济新增长新动能进行了摸底调查。

在下午的调研座谈会上,调研组专题听取了醴陵市当前经济运行情况和统计工作情况汇报。市发改局、科工信局、农业农村局、商粮局、经开区产业发展局等相关部门围绕经济发展预期、稳增长补短板责任清单落实情况、发展中存在的困难与问题、对统计工作的建议等方面进行了深入的交流发言。


兰军充分肯定了醴陵市经济发展和统计工作取得的成绩。兰军强调,醴陵作为县域经济百强县,要放眼全国比发展,一是准确研判统计改革形势,扎实做好经济指标运行监测,确保客观、准确地反映经济社会发展成果;二是坚持底线思维,增强防范化解重大风险的政治自觉和责任担当,全力以赴做好常规统计、专项调查、大型普查等各个领域风险防控工作,持之以恒提升统计数据质量;三是全力以赴完成今年工作目标任务,进一步坚定做好经济工作的信心和决心,继续抓实国家、省和株洲市一系列稳增长政策措施,抓抢发展机遇,挖掘发展潜力,加快项目建设进度,促进经济保持较快增长。

刘政凯表示,统计工作事关经济社会发展大局,市委、市政府将认真贯彻中央、省、株洲市相关文件精神和要求,继续高度重视统计工作,扭住关键点,做到“四个坚持”,一是坚持把不断提高政治站位作为统计工作的重点,发挥统计工作的前瞻性,要有“大统计”意识;二是坚持把不断提高法治水平作为统计工作的方向,依法统计、科学统计、规范统计,不拒报、不瞒报、不假报;三是坚持把不断提高管理水平作为统计工作的抓手,发挥市统计局的牵头统筹的职能;四是坚持把不断提高队伍素质作为统计工作的基础,各部门、各行业形成合力,扎实建设统计队伍,加强培训,提高统计水平。