您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市统计局集中学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源: 作者: 发布日期:2019-12-23

12月20日上午,市统计局举行学习贯彻党的十九大四中全会精神宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、市纪委监委宣传部部长张威作宣讲报告。市统计局党组书记、局长陈长贵主持会议。全体机关干部参加。


报告会传达学习了党的十九大四中全会精神。党的十九大四中全会是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则、总体目标和工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循,指明了正确方向。


宣讲报告会强调,要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

陈长贵表示,全体党员干部要进一步学习研读习近平总书记在党的十九大四中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》原文,真正吃透内涵要义、领会精神实质;要进一步把学习贯彻党的十九大四中全会精神与完成全年目标任务结合起来,以加倍的努力,更加扎实高效地开展统计工作。