您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市统计局迅速学习贯彻市委十二届八次全会精神

来源: 作者: 发布日期:2020-01-07

1月6日,市统计局党组书记、局长陈长贵主持召开党组理论学习中心组2020年第一次集中学习(扩大)会议,重点学习传达市委十二届八次全会暨市委经济工作会议精神。局党组成员及中层以上干部参加会议。

会议围绕湘之书记关于《突出高质量发展主题 加快迈进县域经济千亿时代》的讲话精神进行了深入的学习研讨,与会同志结合当前统计工作展开了积极的交流发言,为2020年开展统计工作确立了年度工作思路。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是统计改革发展的重要一年,统计部门要紧扣全市高质量发展要求,以建设“四个醴陵”为目标,以“三项重点、三个标准、三种角色”为着力点,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、开拓进取,推动统计事业迈上新台阶。

会议指出,2020年统计工作具体措施概括为“三个三”:一是落实“三项重点”,力求工作更实。以深化统计改革为重点,以推进第七次全国人口普查为重点,以加强日常业务争一流为重点。二是抓好“三个标准”,力求基础更牢。提高队伍建设标准,规划阵地建设标准,严格绩效评估标准。三是当好“三种角色”,力求服务更优。紧扣发展大局,当好“参谋员”,紧贴产业需求,当好“服务员”,严抓作风转变,当好“守门员”。