您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市全面完成市镇两级人普机构组建工作

来源: 作者:柳思雨 发布日期:2020-04-24

    近日,《关于认真做好醴陵市第七次全国人口普查工作的通知》下发之后,醴陵市各地积极推进部署第七次全国人口普查工作,纷纷召开普查工作专题会议,认真谋划普查前期准备工作。

人口普查工作启动以来,醴陵市各地各部门高度重视,及早行动,主动作为,扎实推进。

“务必迅速贯彻落实全省人普办主任视频会议精神,全力以赴抓好人口普查前期准备工作。醴陵市人口普查领导小组副组长、办公室主任陈长贵进一步强调,要积极强化政府行为,公务人员带头参与普查工作。

4月14日,醴陵市印发《关于醴陵市人民政府第七次全国人口普查领导小组办公室组成人员及内设工作组职责分工的通知》文件,明确办公室主任、副主任,设立综合协调、宣传动员、普查业务等七个工作组,明确各组职责任务,建立领导小组成员单位部门联络员工作制度。同时,积极与市政府主要领导汇报了经费预算问题,拉手市财政部门落实本级普查工作经费;坚持专项工作报告制度,每月按13日、28日两个时间节点向株洲市普查办报送人口普查工作动态;积极开展人口普查工作前期调研,认真研究相关工作机制和具体问题困难,形成调研成果。

“要充分认识人口普查工作的重要性、复杂性、艰巨性,切实增强人口普查工作的使命感、紧迫感和责任感,确保枫林镇人口普查工作高效率推进、高质量完成。醴陵市枫林镇政府主要负责人在普查工作专题会议上强调。

截止4月24日,醴陵市24个镇街区全面完成机构组建工作,明确由镇街区行政一把手担任组长,分管统计工作领导兼任办公室主任,为全面推进普查工作提供了坚实的组织保障。

号角已经吹响。醴陵市人普办将坚持依法普查、精准普查的工作标尺,全力以赴,把普查工作抓紧、抓实、抓细、抓好,为醴陵市高质量发展提供高质量人口数据。