您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

镇街普查动态:枫林镇推进第七次全国人口普查工作

来源: 作者:邹愉 发布日期:2020-04-22

    4月20日,枫林镇召开第七次全国人口普查工作部署会,对下一阶段工作进行安排部署,全面推进第七次全国人口普查工作。

    人口普查是国家一项重大国情国力调查工作,对于支撑我国人口政策研究和国民经济规划制定具有重大意义。根据国务院和省、市政府关于第七次全国人口普查的统一部署,枫林镇高度重视、统筹谋划,及时成立枫林镇第七次全国人口普查工作领导小组,全面启动普查宣传,各项准备工作扎实有序进行。下一步,将继续按照上级总体安排,抓好普查方案制定、工作人员的选聘培训及物资购置等工作,健全工作机制,全力推进普查各项工作落实落地。

    会议要求,要充分认识人口普查工作的重要性、复杂性和艰巨性,切实增强做好人口普查工作的使命感、紧迫感和责任感,确保枫林镇人口普查工作高效率推进,高质量完成。要严格执行普查方案和各项工作细则,按照普查进度安排和业务流程,建立健全实施全过程质量控制体系,保证工作质量和数据质量。要切实做到有机构、有人员、有经费、有方案、有机制,确保普查各项工作顺利开展。要注重工作细节,注重方式方法,注重数据质量,把每一项工作做细做实做到位,保证普查工作的高质量和高效率。