您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

一季度醴陵市主要经济指标完成情况

来源: 作者:刘莎 发布日期:2020-04-26

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署和省、市相关工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,一季度主要经济指标企稳回升态势明显,具体情况如下。

一季度,实现地区生产总值145.5亿元,按不变价格计算,下降4.6%;规模工业增加值下降7%,降幅比1—2月收窄15.2个百分点;固定资产投资下降1.5%,比1—2月回落10.6个百分点;完成社会消费品零售总额48.7亿元,下降10.6%,比1—2月提升3.4个百分点;商品房销售面积增长2.4%,比1-2月提升20个百分点。

                                                   受疫情冲击,当前国内外经济环境复杂多变,不稳定不确定因素有所增加,但随着复工复产节奏的有序推进、援企稳岗政策的陆续落实,经济秩序将逐步恢复稳定。