您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市统计局召开全市统计业务培训暨“七人普”工作部署会议

来源: 作者:廖婉玉 发布日期:2020-04-27

    为进一步规范统计基层基础建设,提升统计队伍业务水平,全面推动“七人普”工作,428日,醴陵市统计局召开全市统计业务培训暨“七人普”工作部署会议,市统计局全体机关干部及统计站专职统计员参加会议。

会上,市统计局投资股及商贸股专业人员系统讲解了统计相关业务知识,客观分析了一季度新冠疫情影响下全市统计工作面临的新挑战、新困难,强调要关注新时代统计工作新要求,主动加强学习,积极拓宽思路,努力提高统计能力和水平。

 

会议解读了《醴陵市统计工作“双基四化十六条”评估实施方案》,就如何打造高质量统计提出四个着力,即着力做到政治坚定、着力做到队伍过硬、着力做到保障有力、着力做到服务优良。

会议着重部署了第七次全国人口普查5月份工作任务,要求把普查方案制定及普查工作调研等工作做实做细,强调一要依法依规、实事求是,确保普查数据质量;二要提前部署、提前谋划,扎实开展普查工作;三要加强保障、强化队伍,高效推动人口普查;四要紧抓培训、做好宣传,营造良好社会氛围。

党组书记、局长陈长贵在会上提出,全体统计人要提高站位、统一思想,进一步增强统计工作的自觉性和紧迫性;要学思融通、学以致用,真正把学习收获转化为统计工作的实际本领;要珍惜工作,提升素质,展现统计人求真务实勇于担当的优秀风采。