您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

主动作为,培育规模企业“后备军”

来源: 作者:黄鑫 发布日期:2020-05-08

  5月6日,醴陵市副市长王吉祥带队醴陵市科工信局、统计局、环保局、应急管理局等部门人员,走访调研了锦鑫纸业贸易有限公司、李氏竹业厂等企业,了解企业生产经营和发展需求情况。

在锦鑫纸业贸易有限公司了解到,受国外疫情影响,公司的出口业务受到冲击,对公司发展造成较大压力。王吉祥副市长表示,政府坚定鼓励并支持企业做大做强,而且对规模企业有着一系列的有力帮扶措施,要坚定信心,积极主动升规入库,政府部门将提供店小二式的帮助服务,与企业共同破解难题。

在李氏竹业厂,企业负责人介绍说,企业近年来发展很快,除传统竹筷等产品外,也进行了竹炭产品开发,但受限于个体户资质,出现发展瓶颈。王吉祥副市长现场要求相关部门安排人员与企业及时对接,为企业提供有效帮助,做好个转企工作。

走访中,王吉祥副市长强调挖掘规模企业潜力不能坐等,各相关部门要主动作为,共同协作,积极扶持优质小微企业,大力推进个转企工作,培育好规模企业“后备军”