您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

镇街普查动态:仙岳山街道召开第七次全国人口普查推进会

来源: 作者:胡丰明 发布日期:2020-05-09

         5月7日下午,仙岳山街道人口普查办公室召开第七次全国人口普查(以下简称“七人普”)工作推进会,传达贯彻省“七人普”有关会议精神,介绍了“七人普”的主要特点和工作流程,研究部署街道“七人普”工作。街道办事处党工委书记黄小勇、主任王文开主持召开了会议。

  会上,统计站长杨骁简单介绍了“七人普”的数据采集方式,重点针对指导员和调查员选聘和培训等工作进行指导,并对人口普查工作的总体进度安排和节点流程提出思路。

  黄小勇书记指出,在疫情影响下,面对全国人口普查这项重大而艰巨的任务,各村、社区要主动参与、全面动员,明确分工、各担其责,保质保量保证完成此次“七人普”工作,并提出以下要求:

  一是高度重视,提高站位。全体工作人员要充分认识全国人口普查工作的重要性,并提前考虑和安排工作,做好前期各项工作,为后续全面开展普查工作做好铺垫。

  二是精心组织,压实责任。街道统计站和各社区要做好落实领导责任、落实机构配合、落实人员管理这“三落实”工作。

三是扎实推进,做好规划。要利用大数据做好宣传发动工作,力求做到家喻户晓,并合理安排好时间节点,确保各项工作按要求顺利完成。  

四是加强统筹,确保质量。要以统计法、全国人口普查条例等作为法律依据,统筹各方力量如实上报、如实统计,保证人普数据的质量。