您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

镇街普查动态:板杉镇推进人口普查工作部署,吹响第七次人口普查工作集结号

来源: 作者: 发布日期:2020-05-09

       为切实做好第七次全国人口普查工作56日,板杉镇召开第七次全国人口普查工作部署会,全体镇村干部参加了此次会议

    会上,镇长刘敏宣读了《关于成立板杉镇第七次人口普查领导小组的通知》文件,传达了全市第七次人口普查领导小组会议精神,并提出几点要求。


    一要高度重视普查工作。此次普查工作时间紧、任务重,各要充分认识七人普工作的重要性和艰巨性,严格按照上级部门部署要求,统筹安排、周密部署,确保普查各项工作扎实推进。二要强化普查组织实施。各要将普查工作纳入重要工作设立人口普查小组,落实普查工作实施开展。各小组成员要按照职责分工,各司其责、通力协作、密切配合,全力以赴共同做好普查工作。三要严格执行普查要求。坚持依法普查、确保数据质量、强化工作监督,防弄虚作假、防少报漏报,切实提高普查数据质量,获取准确的人口数据。四要加大普查宣传力度。要切实做好普查宣传的组织和实施。要充分利用宣传媒介进行广泛宣传,做到家喻户晓,人人皆知为普查工作顺利实施创造良好舆论氛围。