您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市人普办开展人口普查综合试点前期调研

来源: 作者:胡丰明 发布日期:2020-05-14

    为做好人口普查综合试点的选点工作,5月12日市统计局一行前往仙岳山街道开展试点选点调研。 

    调研组先后走访了碧山社区、五里墩村和财源塔社区,了解人口数量、结构、分布、城乡住房等基本情况,探讨流动人口、人户分离等具体问题的普查登记方法,对涉及两员选聘、经费保障、普查宣传、数据采集方式等方面进行了具体调研。

调研组表示要做好全国第七次人口普查工作,普查员的选聘为重中之重,普查队伍的年轻化、专业化,以及对PAD操作的熟练程度是确保普查工作取得成功的关键;同时要与相关部门紧密对接,充分利用公安、网格、卫健、民政等部门的户籍人口信息,精心组织安排,以点带面,做到数据准确、不重不漏。

综合试点是对即将开展的正式普查登记的一次实战预演,也是对前期各项准备工作的一次实地检验。扎实做好综合试点工作,对完善普查方案和组织模式,有效推行新做法,高质量完成普查各项任务十分重要,意义重大!

市人普办在碧山社区调研人口基本情况 

            

                                                 

市人普办在财源塔社区探讨普查登记方法