您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

沈潭镇第二季度集中学习《统计法》

来源: 作者:贺小丹 发布日期:2020-05-14

     5月14日上午,沈潭镇召开村书记、村会计工作例会,组织学习了《中华人民共和国统计法实施条例》 、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法假督查工作规定》和布置“七人普”前期准备工作等内容。

会上,统计站工作人员领学了统计法概论、统计法定职责职权、统计法律责任、统计违纪违法责任人处分处理建议办法、防范统计数据造假行为等方面的内容;宣读发放了《醴陵市沈潭镇人民政府关于成立沈潭镇第七次全国人口普查工作领导小组通知》(沈政〔2020〕26号)文件。

会上还按照关于建立全市第七次全国人口普查工作专项报告制度的通知(醴人普办发〔2020〕1号)文件要求,与村书记对接,进一步明确了各村“七人普”的村级负责人和联络员,并通过仔细查阅“六人普”和“四经普”基础资料,细致谋划测算“七人普”普查人员数量、普查小区划分、办公场所等准备工作,要求各村迅速落实普查前期各项准备工作。

通过此次学习,进一步增强了村级依法统计观念和底线意识,提高了依法统计工作水平,为统计工作依法有序开展奠定坚实基础;同时通过安排布置“七人普”前期准备工作,能够合力推动全镇普查工作有力有序开展。