您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

镇街普查动态:沩山镇对第七次全国人口普查工作进行再安排再部署

来源: 作者: 发布日期:2020-05-14

5月13日,沩山镇再次召开第七次全国人口普查工作部署会,对人口普查工作进行再安排再部署。镇党委书记苏凯主持会议,班子成员参加会议。

会议介绍了目前人口普查前期工作的筹备情况,并对筹备工作提出具体要求。会上,党委书记苏凯就人口普查工作提出具体要求,一是要各班子成员以分片办点模式,下村与村委会拉好手,严格选调好村级联络员;二是要强化业务学习,普查工作人员要认真学习《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《全国人口普查条例》等法律法规,并严格按照要求,依法做好普查各项工作,充分认识开展好人口普查工作的重要性和艰巨性;三是要镇村两级要加大宣传力度,让群众加深对人口普查的了解;四是要在规定的时间内完成普查数据登记的前提下,确保数据的真实、完整、准确、有效,不得出现虚报、瞒报等违法现象。