您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市统计局收看全国统计部门全面从严治党视频会议

来源: 作者:柳思雨 发布日期:2020-05-18

   5月15日,全国统计部门全面从严治党视频会议在北京召开。醴陵市统计局全体机关干部参加会议

会上,国家统计局党组书记、局长宁吉喆对2019年统计部门从严治党工作进行了回顾,从贯彻落实习近平重要讲话精神,自觉践行“两个维护”,严肃党内政治生活,强化政治担当,做实做细党内监督,防范和惩治统计造假弄虚作假等方面对推全面从严治党向纵深发展作出安排部署,为做好2020年全面从严治党工作指明方向明确2020年全面从严治党的总体要求和重点任务,对做好当前和今后统计部门全面从严治党工作具有重要指导意义。

中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组副组长孙怀新全面总结了驻委纪检监察组2019年对统计部门履行全面从严治党监督责任的工作情况,指出2019年国家统计局党组坚持以政治建设为统领,坚决落实管党治党政治责任,以中央巡视整改为契机,不断推动统计部门全面从严治党向纵深发展,党风政风和政治生态得到明显改善。同时强调,统计部门反腐败斗争形势依然严峻复杂,各级党组织和党员领导干部一定要清醒认识所面临形势和突出问题,坚持问题导向,采取有力措施,切实担负起管党治党政治责任,推动统计部门政治生态持续好转。

会议结束后,醴陵市统计局党组书记、局长陈长贵要求全体干部职工要始终将讲政治放在第一位,不断提高政治觉悟和政治鉴别力,要切实转变工作作风、夯实筑牢纪律堡垒,严防统计造假、弄虚作假,营造出生动活泼、团结战斗的党内政治生活,锻造出一支忠诚、干净、担当的统计队伍。