您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市统计局收看国家统计局第七次全国人口普查区域划分及绘图工作业务培训视频会议

来源: 作者: 发布日期:2020-05-20

5月19日,第七次全国人口普查区域划分和绘图工作布置暨培训视频会议在国家统计局召开,醴陵市统计局全体机关干部、醴陵市全体专职统计员在县市区分会场参加会议。

会议强调,普查区域划分和绘图工作是普查登记工作的基础,要明确普查区域界线和责任分工,要在区域划分工作中就如何进行归类区分,如何解决区域管理互相交叉等方面探索出科学实用、准确便捷的工作方法,确保普查登记不重不漏、完整覆盖。

会议对普查区域划分、绘图工作及标绘系统进行了全程操作演示,安排了工作时间节点。

局党组书记、局长陈长贵强调,第七次全国人口普查工作时间紧,任务重,全市统计人员一要提高站位,在思想上高度重视;二要把握要求,紧跟市人普办领导;三要全力以赴,发挥各级人普办工作人员在普查工作中的核心骨干作用。