您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市召开第四次全国经济普查总结表彰暨第七次全国人口普查动员大会

来源: 作者:廖婉玉 发布日期:2020-09-08

9月8日,醴陵市召开第四次全国经济普查总结表彰暨第七次全国人口普查动员大会,总结我市第四次全国经济普查成绩,听取第七次全国人口普查前期工作汇报,并对下阶段工作进行安排部署。市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长刘政凯出席会议并作重要讲话。

会议宣读了《关于表彰醴陵市第四次全国经济普查先进集体和先进个人的决定》,肯定了在第四次全国经济普查中全体普查工作人员无私奉献的精神。

会议指出,自第七次全国人口普查工作开展以来,按照国务院、湖南省和株洲市人口普查工作进度要求,在全市各级普查机构的协作配合下,我市人口普查工作基础扎实、进展顺利。下一阶段,市人普办将携手各成员单位,按照时间节点,进一步推动各项工作开展,保质保量完成我市人口普查工作。

刘政凯强调,人口普查是一件关系国计民生的大事,是市委、市政府科学决策的重要依据,是摸清国情家底的必然要求;人口普查是一件需要全力以赴的难事,必须解决组织实施、选聘培训、入户登记等重难点问题;人口普查是一件必须坚决完成的硬事,要加强领导,广泛发动,强化保障,确保质量。全市各级各部门要履职尽责,密切配合,形成工作合力,确保我市第七次全国人口普查顺利开展,为推进全市经济社会高质量发展作出应有贡献。