您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵人普进行时:掀起宣传热潮 动员家家参与

来源: 作者: 发布日期:2020-09-25

“第七次全国人口普查@每一个你!”目前,醴陵市全国人口普查工作已进入临战状态,广泛动员全市广大居民知晓了解人口普查、配合普查登记、主动参与普查,是做好后续普查工作的关键和重点,醴陵市人普办以“电视电台、专题报道;报纸网络、图文并茂;交通要道、公益广告;人口普查、人人知道”为目标,全面掀起人口普查宣传热潮,努力动员全市居民积极参与人口普查。

一是上下联动,打通渠道。市人普办动员各镇(街道、示范区)人普办将人口普查动员暨业务培训会开到村级,充分利用业务培训的契机扩散人口普查宣传信息,确保各村、社区居民充分了解普查意义、普查标准时点和普查登记方式。

二是形式多样,确保效果。醴陵市现已布置宣传横幅1000余条,大型LED显示屏50余块,巡游车300台,公交候车亭9个点、公共汽车4条线路共8台车,高炮广告位5个点,醴陵市融媒体中心下属广播电台、公众号、抖音号、报纸等媒体全方位对人口普查工作进行宣传报道,充分实现立体化宣传。

三是部门支持,形成合力。醴陵市教育局、市住建局等部门单位动员全市各中小学校、物业单位广泛开展人口普查宣传工作,市城管局在市区各大交通要道公益广告屏播放人口普查宣传标语及宣传片等,为普查工作顺利实施营造良好氛围。

醴陵市人口普查宣传工作注重点面结合,兼具广度与深度,努力提高群众对人口普查的知晓率,积极引导广大居民依法配合普查工作,为圆满完成我市第七次全国人口普查工作奠定了坚实基础。