您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市成功举办第十一届“统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月活动

来源: 作者: 发布日期:2020-10-14

10月13日,由醴陵市第七次全国人口普查领导小组、醴陵市统计局主办,醴陵市融媒体中心、来龙门街道办事处协办的第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月活动在嘉茂银座广场成功举办。

本次开放日的主题是“大国点名,没你不行”。为了更好地向社会各界介绍和宣传第七次全国人口普查工作,以达到人口普查“家喻户晓、人人支持”的目的,为正式阶段的普查入户登记营造良好氛围,开放日活动现场通过摆放第七次全国人口普查及统计法律法规宣传展板、播放人口普查公益广告音频、向群众发放宣传单和小册子、现场讲解人口普查工作的重要意义和工作环节等方式,向群众介绍统计法律法规和第七次全国人口普查内容。

同时,活动现场还设置了第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月活动签名墙,通过开展人口普查小知识有奖竞答活动,现场解答市民关注的统计热点问题和人口普查切身问题,吸引了大量群众积极关注和参与,共计一百五十余名统计工作者和过往群众在签名墙上签名,表示将从自身做起,发动身边亲朋支持人口普查工作,积极配合普查员入户登记采集信息。

活动现场,醴陵市来龙门街道普查员代表表态,能够参与第七次全国人口普查这项工作,深感责任重大,使命光荣,将认真履职尽责,严格执行方案,向全市人民交出一份满意答卷。