您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

刘政凯同志带队督导醴陵市第七次全国人口普查工作

来源: 作者: 发布日期:2020-10-17

“第七次全国人口普查工作是当前的一项中心工作,各镇(街道、示范区)、市统计局、各相关部门务必高度重视,抓紧调度,落实措施,确保按时按质完成工作任务。”10月15日,醴陵市委常委、常务副市长刘政凯对醴陵市人口普查清查摸底开展情况通报作出重要批示。

为进一步调度工作,加快进度,切实做好第七次全国人口普查工作,10月17日上午,市委常委、常务副市长刘政凯同志赴来龙门街道办事处对人口普查工作进行了现场督导,市人普办主任、市统计局局长陈长贵带领市人普办一行7人,街道党委书记汤文、街道人普办主任汤其良及部分人口普查工作业务骨干代表全程陪同督导。

座谈会上,街道人普办主任汤其良从人口普查摸底工作开展情况、普查宣传开展情况、“两员”选聘培训管理工作情况、系统应用情况、存在问题短板等方面详细汇报了来龙门街道第七次全国人口普查工作开展情况,就普查中存在的问题短板进行交流和探讨。街道党委书记汤文介绍了街道开展人口普查工作的方法及思路,表示将以人普工作为办事处中心任务,一切围绕中心,全力以赴做好相关工作,在人力、物力、财力上提供支持及保障,助力七人普顺利完成。

刘政凯指出,第七次人口普查工作量大、时间紧、任务重,各级领导要高度重视,他强调,一是要抢抓时间,按时如质完成工作任务;二是全面动员,压实干部两员工作责任;三是形成合力,充分调动协调部门力量;四是加强保障,从快拨付经费激发动力;五是广泛宣传,营造普查良好浓厚氛围,确保第七次人口普查工作在我市顺利推展。

会后,督导组一行前往四塘社区世纪花园小区开展入户摸底调研,通过实地入户摸底,进一步明确相关流程、规范及相关细节,指出存在问题,并对来龙门街道下一步开展入户普查工作提出建设性意见。