您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市召开全市第七次全国人口普查工作推进暨正式登记业务培训会

来源: 作者: 发布日期:2020-10-28

10月28日上午,醴陵市召开第七次全国人口普查工作推进暨正式登记业务培训会,市委常委、常务副市长刘政凯出席并作重要讲话。

会议传达了省、株洲市人口普查工作推进会会议精神,通报了我市人口普查清查摸底工作情况,对我市第七次全国人口普查工作进行了再动员、再部署。

刘政凯强调,在正式登记阶段,全市各级普查机构要上下一条心,做到“三个再”。一是深化认识,重视程度再提高。目前我市人普工作还存在个别镇街站位不高、保障不力、推进不速的问题,要切实加强认识,紧跟省、株洲市、醴陵市人普办安排部署,确保工作一盘棋。二是抓好落实,普查节奏再加快。到11月10日完成短表的登记,时间非常紧张,任务非常繁重,因此在正式登记开始前要对前期工作开展回头看,准确把握常住人口,全力摸排流动人员聚集地,集中人力物力打好人普攻坚战。三是强化督导,数据质量再提升。要坚决杜绝闭门造数、照抄行政记录、盲目登记常住人口等现象,充分发挥各级人普办的督导作用,对数据质量进行常态化、全程化督导,确保我市人口普查数据质量经得起考验。

会议还对长表登记业务进行了培训。醴陵市各级人普办相关人员共计175人参加会议。