您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市隆重举办第七次全国人口普查入户登记启动仪式

来源: 作者: 发布日期:2020-11-02

11月1日零时,第七次全国人口普查入户登记填报工作正式启动。上午,醴陵市第七次全国人口普查入户登记启动仪式在奥特莱斯广场隆重举行,醴陵市委常委、常务副市长刘政凯宣传醴陵市第七次全国人口普查入户登记正式启动,掀开了醴陵市人口普查入户登记的帷幕。

领导重视,高位推动。启动仪式上,刘政凯强调,各级普查机构和广大普查工作人员,要不负重托、不辱使命,恪尽职守、严肃纪律,以对国家和人民高度负责的态度,发扬勇挑重担、连续作战的精神,加快进度,打赢人口普查入户登记这场硬仗。株洲市统计局党组成员、总统计师张利华亲临现场指导,充分肯定了醴陵市人口普查前期工作的成绩,强调下阶段要按照时间节点、保质保量完成正式登记。

队伍过硬,扎实推进。醴陵市人口普查“两员”队伍从选聘到培训,展现出了业务纯熟、吃苦耐劳的优秀作风。在启动仪式现场,各镇(街道、示范区)的24名普查员代表全市全市3375名“两员”郑重宣誓,将严格执行普查方案,依法履行普查职责,坚持实事求是,绝不弄虚作假,尊重普查对象,严守保密纪律,爱岗敬业,恪尽职守,确保普查数据质量,圆满完成第七次全国人口普查任务。

群众配合,有序开展。醴陵市来龙门街道马放塘社区居民何建高代表普查对象在现场表态,第七次全国人口普查工作对于进一步优化收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等惠民政策措施具有重要意义,依法申报人口普查资料,是每一名中国公民应尽的责任与义务,作为普通居民,他将积极支持普查员进行入户登记申报,圆满完成普查登记任务,为国家尽责任、做贡献。

启动仪式结束后,在醴陵市人普办和来龙门街道相关工作人员的陪同下,刘政凯、张利华一行深入来龙门街道马放塘社区的居民家中开展入户登记。

此次活动由醴陵市第七次全国人口普查领导小组、醴陵市统计局主办,来龙门街道办事处承办,醴陵市融媒体中心、来龙门街道马放塘社区协办,全市各级人普办相关人员、媒体记者共170余人参加仪式。