您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市委书记胡湘之视察人口普查登记现场并慰问一线普查员

来源: 作者: 发布日期:2020-11-06

11月6日上午,醴陵市委书记胡湘之来到醴陵市来龙门街道北门社区了解人口普查工作开展情况,并到居民家中看望慰问一线普查员。

据悉,北门社区共有户籍人口6704人,摸底时总户数为3555户。胡湘之详细询问了目前人口普查工作开展的进度与重难点,社区党委书记唐程瀛汇报,截止11月6日上午10点,北门社区已登记上报户数2996户,登记上报人数10763人,其中现有人口8100人(居住在辖区内人口),户籍人口5570人,整体进度达到82.9%。目前,北门社区还有少量去向不明的户籍人口难以准确登记,醴陵市人普办将在省电力公司和三大通讯运营商的支持配合下尽力寻找,确保户籍人口不重不漏,北门社区15名普查员将全力以赴,在11月10日前保质保量完成普查登记工作。

随后,胡湘之一行前往居民谭忠其家中查看现场登记情况,在普查登记现场了解到,谭忠其家共有5口人,其中谭忠其和妻子居住在本户,儿子、儿媳和孙女居住在醴陵市其他街道,谭忠其配合普查员完成了普查信息录入,并在普查登记程序中郑重签署自己的姓名。

胡湘之指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代以来开展的一次重大国情国力调查,将全面查清人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为进一步优化收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等惠民政策措施提供统计信息支持,我们每个人都将是人口普查的受益者。

胡湘之强调,一线普查员要做到“三个到位”,克服困难,打好人口普查入户登记攻坚战:一要服务到位,在正式登记过程中,要确保居民知晓普查的重大意义,争取群众支持配合;二要质量到位,准确高效地登记好辖区内户籍人口和常住人口信息,保证数据质量;三是进度到位,要紧扣关键时间节点,在11月10日前全面完成普查登记工作,为后阶段长表信息登记打下坚实基础。