您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市统计局专题传达学习株洲市全市统计调查工作会议精神

来源: 作者: 发布日期:2021-03-09

3月9日,市统计局召开专题会议,传达学习株洲市全市统计调查工作会议精神,对2021年度统计系统重点工作进行安排部署,全体班子成员参加会议。

会上,市统计局党组书记、局长陈长贵同志领学了何剑波常务副市长重要讲话精神及株洲市统计局兰军局长作的《奋楫扬帆逐浪高 砥砺前行踏新程,在“三高四新”战略主战场贡献统计力量》的讲话精神。

会议要求,全市统计系统必须把思想和行动统一到全市统计工作的最新指示和要求上来,按照全市统计工作重点任务2021年统计督察重点内容,找对标、补短板、勇创新一是提高政治站位认真贯彻落实中央关于统计工作的《意见》《办法》《规定》重要文件要求,坚持依法统计,把握原则底线二是夯实基层基础要加强人员培训,稳定统计干部队伍,提高基层统计工作人员能力水平;三是加强沟通协调,牢固树立全市统计“一盘棋”思想,切实加强部门协作,将统计工作做到实处;四是开展企业走访,分地区、分行业对全市“四上”企业开展走访调研,摸清家底,做到心中有数。