您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市召开市委常委会听取统计督察相关情况汇报

来源: 作者: 发布日期:2021-03-11

3月11日上午,醴陵市召开市委常委会,专题听取市统计局关于统计督察有关情况汇报。

会上,市统计局党组书记、局长陈长贵传达学习了2月25日全省统计工作会议上,省委常委、常务副省长谢建辉对统计督察工作的重要指示,对统计督察基本知识进行了详细讲解,详细汇报了醴陵市目前基础工作开展情况及存在的问题,并提出组建迎接督察领导小组,全面部署迎督工作的建议。

市委书记胡湘之强调,一是加强统计知识学习,将习近平总书记关于统计工作的重要指示批示和中央关于统计工作的《意见》《办法》《规定》等重要文件精神纳入党委(组)理论中心组必学内容;二是高度重视督察工作,细化工作举措,党委、政府、部门和企业层层压实责任;三是抓紧前期准备工作,从快启动企业走访,摸清家底,做到心中有数,积极组织自查自纠;四是抓实统计队伍培训,分批次对全市25个统计站的专职统计员和企业统计从业人员开展统计业务知识培训,打好基础,不断提高基层数据质量。