您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市统计局召开统计系统“四上”企业大走访工作部署会

来源: 作者: 发布日期:2021-03-18

3月17日下午,醴陵市统计局召开2021年度统计系统“四上”企业大走访工作部署会,布置全市“四上”企业摸底任务,为有针对性地提高源头数据质量、规范企业统计工作打好基础。

会上,市统计局下发了2021年“四上”企业大走访调研摸底表,对填表要求进行了培训,要求基层统计员摸清企业家底,重点检查企业对统计指标理解或上报情况、统计规范化建设情况、企业统计从业人员配备情况以及联网直报业务情况。摸底工作完成后,市统计局将分组对全市900多家“四上”企业进行全覆盖走访,对存在薄弱环节的企业边访边改,切实提升统计数据质量。

培训会结束后,市统计局领导班子与各镇(街道、示范区)、经开区产业发展局统计协管领导进行座谈,研究“四上”企业走访的具体方案与路线。