您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省统计局副局长黎雁南一行来醴调研指导统计工作

来源: 作者: 发布日期:2021-03-24

3月23日,省统计局副局长黎雁南带队来醴,对醴陵市统计工作开展情况、统计机构班子、队伍建设情况、统计基层基础建设和企业生产经营情况进行调研,株洲市统计局党组书记、局长兰军、醴陵市委常委、常务副市长刘政凯陪同调研。

调研组一行先后前往了陶子湖、陶瓷博物馆升级改造项目现场,实地查看项目进度,并与项目负责人、统计人员面对面交流,详细了解项目建设推进情况,查阅了项目投资的相关凭证资料。随后前往湖南省南瑞电瓷科技有限公司和醴陵市精诚机械厂,以座谈和走访企业生产线的方式,了解企业生产经营和产品销售现状,与企业认真探讨了工业报表的填报情况和工作建议。

调研组还走访了醴陵市嘉树镇统计站,对基层统计站的机构设置、人员配备、台账管理以及统计法律法规贯彻落实情况进行了详细调研,听取了醴陵市统计局关于依法治统、基层基础建设工作开展的相关情况。

省、株洲市统计局领导对醴陵市统计工作表示充分肯定,希望醴陵市统计局进一步加大统计预警监测力度,采取有力措施,做到应统尽统,避免数据误差。要靠前做好服务,定期形成分析报告,为地方党委政府当好参谋。