您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省领导干部统计知识专题学习培训班开班

来源: 作者: 发布日期:2021-11-09

  为深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和中央系列重要文件,进一步提高依法统计依法治统水平,11月8日-9日,省统计局组织召开全省领导干部统计知识专题培训班,省委常委、常务副省长谢建辉出席开班式并作开班讲话。

谢建辉指出,统计是经济社会发展的重要综合性基础工作,统计数据是实现政府治理体系和治理能力现代化的重要支撑。各级政府、各有关部门要加强组织领导,切实加大对统计工作的支持力度。分管统计工作的领导更要做统计业务的“明白人”、统计应用的“带头人”,真正把统计部门作为重要的参谋助手,切实运用好统计成果推动工作。

此次培训旨在进一步提高全省领导干部统计工作的理论水平和业务能力,增强依法统计、科学统计的思想自觉和行动自觉,更好地谋划、决策和组织经济的高质量发展。培训班上,国家、省统计局相关负责人就工业统计、GDP核算、投资统计、贸易及服务业统计等4个专题进行了讲解。

醴陵市统计局全体领导班子成员、市直有关部门负责人、各专业股室负责人等在醴陵分会场参加培训。