您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

民生无小事,枝叶总关情——省统计局调研组来醴调研走访基层统计工作联系点及重点民生实事项目

来源: 作者: 发布日期:2021-11-19

为落实国家、省统计局进一步加强统计基层基础建设要求,践行党史学习教育“我为群众办实事”活动,11月中旬湖南省统计局设管处处长周碧红带队来醴调研指导基层统计工作联系点建设情况和实地查看省重点民生实事项目进展。

调研组一行首先赶赴醴陵市来龙门街道办事处,深入指导该街道统计基层基础建设和统计工作开展情况,对统计工作的软硬件配备情况、近年的统计报表台账和档案资料进行了检查,与街道主要负责人、统计分管领导和统计员进行座谈交流,并对下一阶段的统计工作提出了要求,希望醴陵市在今后工作中,进一步加强完善统计基层基础工作力度,狠抓数据源头,提高统计工作质量。

随后调研组赴沩山镇走访查看了省重点民生实事项目——新改建农村户用厕所、农村公共厕所和乡村“雪亮工程”,并与工程项目负责人进行面对面交流,详细了解项目实施情况。周碧红对醴陵市民生实事项目推进情况给予了充分肯定,希望我市在后期工作开展中继续加强项目后续管理,对进度慢的实事项目要加快推进,确保按时按质按量完成各项工作,真正把实事办好、好事办实,持久惠及人民。