您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

株洲市统计局调研组来醴调研全市经济形势和统计工作

来源: 作者: 发布日期:2021-11-25

11月24日,株洲市统计局局长兰军率调研组来醴,调研醴陵市经济形势和统计工作。

上午,调研组分别走访了湖南湖电特种工业电瓷电器研发产业化基地项目、中建材(株洲)光电材料有限公司年产300兆瓦碲化镉薄膜发电玻璃生产线项目、中盐美福生态肥业有限公司等重点项目及企业,深入到企业生产和项目建设现场,详细询问了负责人目前的建设进度及生产经营情况。

 

下午的座谈会上,醴陵市统计局汇报了前三季度经济形势、全年主要经济指标预计及统计工作开展情况,各行业主管部门分别就调研内容发言,并对统计工作提出了建议。调研组对醴陵市经济形势和统计工作予以充分肯定。针对下阶段的经济形势和统计工作,兰军强调,一要精准把握当前经济形势和统计工作形势,把握当前国内国际经济发展趋势,合理开展主要经济指标监测。二要全力以赴完成全年目标任务,完成好第四季度全年“四上”企业培育任务和高质量发展考核评估监测任务。三要对标对表落实统计督察整改任务,制定好提升统计数据质量行动方案,确保统计数据真实准确。四要精心谋划明年统计工作目标,不断夯实基层工作基础,向全市工作目标看齐。 

醴陵市委常委、常务副市长曾敏,副市长杨鹏陪同调研。