您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市统计局开展统计基层基础工作年度评估

来源: 作者:廖婉玉 发布日期:2021-12-24

为进一步夯实统计工作基础,确保源头数据质量,提升基层统计能力水平,12月22至24日,醴陵市统计局对全市24个镇街和经开区统计站基层基础工作进行了全面评估。

 


本次评估以醴陵市统计局印发的《醴陵市统计工作“双基四化十六条”评估实施方案》为依据,由局领导带队,对基层统计机构建设、统计人员配置、办公用房、设备配置、档案管理、统计资料整理、统计制度和统计台账建立情况进行了认真查看,同时对规章制度建立和执行、统计专网建设、统计原始台帐及统计数据质量进行了检查指导。

下一步,市统计局将对各镇街存在的“短板”情况进行整改指导,强化统计工作保障,更好地推进基层统计规范化建设工作,以迎接上级统计部门的检查验收。各镇、街道办事处均表示将严格贯彻上级统计部门的相关文件精神和工作要求,有序推进基层统计业务规范化建设,努力为社会各界提供真实、可靠的统计数据。