您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

中共醴陵市统计局党组召开党组理论学习中心组学习会议

来源: 作者: 发布日期:2022-01-13

111日,中共醴陵市统计局党组召开党组(扩大)理论学习中心组学习暨党史学习教育专题民主生活会会前学习会议,会议由局党组书记黄志敏主持,全体领导班子成员参加。

会议传达学习了召开党史学习教育专题民主生活会的有关要求,对习近平总书记系列讲话精神、党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容进行了深入学习研讨,班子成员结合学习内容谈心得、谈体会、谈工作,进一步打牢了召开民主生活的思想基础。

 

黄志敏同志强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。一要加强理论学习,深入开展学习研讨是开好民主生活会的重要内容和基础,要聚焦主题深入学习,个人自学与集中研讨相结合,联系实际学、带着问题学、及时跟进学;二要深刻查摆问题,通过谈心谈话、征求意见等方式,对照党史学习教育的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻开展对照检查;三要认真撰写发言提纲,对照5个重点方面,深刻剖析问题根源,提出整改措施,做到见人见事见思想。

本次学习,进一步了统一思想认识,为下一步召开民主生活会奠定了良好的基础。