您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市统计局召开2021年度统计工作总结表彰暨年报会议

来源: 作者: 发布日期:2022-01-24

为回顾2021年统计工作,总结经验、肯定成绩,统一思想、表彰先进,并安排部署2022年重点工作,进一步提升全市统计系统整体工作水平,1月20日上午,醴陵市统计局召开2021年度统计工作总结表彰暨年报会议。





会议传达了株洲市统计局各专业年报会议精神,针对2022年统计改革新形势和报表新要求,对专职统计员进行了系统的业务培训。



会议总结了2021年度全市统计工作成果,过去的一年,醴陵市全体统计人开拓进取、务实担当,扎实推进醴陵高质量发展,在县域经济发展中贡献了统计力量。在最新的县域经济百强榜单中,醴陵昂首挺进全国40强,居全国37位,进入第二十一届中部地区县域经济基本竞争力十强,位列第8位,实现了“十四五”良好开局。


会议宣读了《中共醴陵市统计局党组关于表彰2021年度醴陵市统计工作先进单位和先进个人的决定》,现场为7个统计工作先进单位和12位统计工作先进个人颁发荣誉奖牌和荣誉证书。



会议强调,2022年,我们要进一步坚定决心和信心,在挑战面前实现跨越,在跨越中求得发展,抢抓机遇,凝聚力量,加强队伍建设,提升工作质量,扎实推进统计工作再上新台阶。一是在优质服务方面取得新突破。要打通统计分析的最后一站,实施统计业务大学习、大培训活动,促进基层专职统计员从“催报员”转变为“信息员”和“参谋员”,不断提高基层统计员用宏观的高度分析问题、解决问题的能力。二是在统计数据质量方面取得新进步。以机构规范、制度规范、宣传规范、台账规范为目标,全面提升镇街统计工作水平,加大对企业统计人员的业务培训。协同各相关部门做好达规企业申报入库工作,为统计数据质量把好第一关。三是在统计队伍建设方面取得新成效。坚持党建引领统计,推进党建工作与统计工作有机结合。加强统计队伍干部的思想建设、能力建设、作风建设,激发干部工作热情,在全系统营造求真务实、奋发向上的统计氛围,充分展示统计人的精神风貌。


百尺竿头更进一步,在新的一年,全市统计战线上的广大干部将以奋发向上的精神状态,开拓创新的工作思路,务实高效的工作作风,进一步提高统计工作水平,为建设现代化新醴陵作出更大贡献!