您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市统计局领导班子召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

来源: 作者:廖婉玉 发布日期:2022-01-28

1月27日上午,醴陵市统计局领导班子召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,党组书记黄志敏同志主持会议,局长易擎龙同志列席会议,醴陵市党史学习教育领导小组办公室第三指导组同志到会指导。

本次民主生活会的主题是大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路。

 

会前,醴陵市统计局党组紧扣专题民主生活会主题,认真开展了会前学习;通过召开座谈会、书面征求意见等方式,征求机关干部和基层统计站对醴陵市统计局党组的意见建议;班子成员开展谈心谈话,认真撰写个人发言提纲,为开好这次专题民主生活会打下良好基础。

会上,醴陵市统计局党组书记首先代表领导班子进行检视剖析,从七个方面查摆问题,剖析根源,并针对具体问题提出对应的整改措施。随后他带头进行个人对照检查发言,班子成员逐个对照检视剖析。本着对党的事业、对同志高度负责的态度,班子成员严肃认真地开展了批评与自我批评,提出改进意见,达到了统一思想、增进团结的目的。

会议强调,要以本次专题民主生活会为新的起点,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽职、团结奋进,努力发挥好“头雁”作用,团结带领醴陵市统计系统党员干部以更加坚强的党性、更加自觉的担当、更加务实的举措、更加过硬的作风,不断推动统计事业再上新台阶。