您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

醴陵市统计局2019年度机关党支部主题党日活动计划

来源: 作者: 发布日期:2019-01-16

局各股室单位:

为全面贯彻落实市委组织部“1+5+x”支部主题党日工作制度,进一步严格和规范党支部组织生活,扎实做好党员学习教育管理,现将2019年市统计局机关党支部主题党日活动计划通知如下: 

一、时间安排:每月第二周星期三(遇节假日或者工作冲突顺延,最迟不超过当周星期五),集中活动时间不少于2个小时。 

二、参加范围:局全体在职党员,根据工作需要可以邀请局非党干部参加。另外,为便于组织和管理,机关党支部下设退休党小组,退休党小组长为王启华,联络人为李娟,退休党小组可另行组织开展党建活动,活动开展前需向局党组报告。

三、活动地点:一般在本单位党员活动室(601会议室)组织进行,也可围绕活动主题,灵活安排活动地点。 

四、活动负责人:主题党日活动召集(组织)人原则上由局党支部委员负责组织开展,党小组组长协同配合开展。

五、活动计划安排 

见附件

 

 

                               中共醴陵市统计局党组

                                  2019年1月10日   

 

 

 

 

 

 


附件:

2019年支部主题党日活动主题

时间

主  题

主要活动内容

1月份

大美醴陵,你我同行

集中学习《落实中央八项规定精神政策摘编》,开展结对帮扶、在职党员进社区等活动。

2月份

走访慰问送温暖,欢乐祥和度新春

召开领导班子民主生活会,开展春节走访慰问老党员、困难党员等活动。

3月份

弘扬雷锋精神,传承榜样力量

召开组织生活会和民主评议党员工作,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,学习集中整治形式主义官僚主义相关文件,开展义务植树活动,上一堂党课。

4月份

认清黑恶势力、主动检举揭发

部署推进扫黑除恶专项斗争,学习《扫黑除恶专项斗争应知应会》知识要点,组织学习余元君同志先进典型事迹。

5月份

传承良好家风,共筑和谐家园

学习中央《关于加强党的政治建设的意见》《重大事项请示报告条例》,弘扬中华民族传统美德、开展在职党员进社区,上一堂党课,开展一次省内党建活动。

6月份

关爱留守儿童,播洒爱心阳光

学习习近平新时代中国特色社会主义思想和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,关爱留守儿童、空巢老人,开展亲子活动、结对共建等活动。

7月份

庆“七一”,我为党旗添光彩

开展庆“七一”系列活动,上一堂党课,参观市内红色资源教育基地。

8月份

争做合格党员,坚强支部堡垒

推进党支部“五化”建设和《中国共产党支部工作条例(试行)》落实、召开半年度组织生活会、开展结对共建等。

9月份

扶贫帮困我先行

开展义务劳动、扶贫走访、志愿服务、在职党员进社区等活动,上一堂党课,开展一次省外党建活动。

10月份

庆祝建国70周年

开展庆祝建国70周年系列活动。

11月份

不忘初心铭党恩,继续前行跟党走

学习习近平新时代中国特色社会主义思想和革命先辈事迹、回顾初心使命,参观市内红色资源、警示教育基地,开展在职党员进社区,上一堂党课。

12月份

党员做先锋,文明我先行

开展志愿服务、倡导文明新风、结对共建等活动。